IL NOSTRO OLIO BIOLOGICO

L’olio extravergine di oliva Berlingeri è il prodotto della spremitura a freddo di olive della cultivar “Nocellara del Belice” accuratamente selezionate negli oliveti della nostra Azienda Agricola Berlingeri in Mazara del Vallo (TP) Sicilia. La coltivazione secondo i canoni dell’ agricoltura biologica, l’ ottima qualità delle olive, la cura nella raccolta effettuata a mano direttamente dall’albero e l’immediata spremitura (entro le 6 ore dalla raccolta), consentono di ottenere questo eccezionale ed apprezzato olio extravergine d’oliva biologico dal colore verde con riflessi giallo-oro, odore netto di oliva con toni erbacei, gusto fruttato con leggera sensazione di piccante ed amaro e un grado di acido oleico che varia dallo 0,1%  allo 0.3%. Il prodotto non è filtrato per mantenere inalterate le sue caratteristiche organolettiche. Le preziose particelle in sospensione possono causare, nel tempo, un lieve deposito sul fondo della bottiglia.

SCHEDA TECNICA :

Azienda Produttrice : Azienda Agricola Berlingeri s.s. Mazara del Vallo (TP)

Cultivar : Nocellara del Belice  –  Piante n° : 4500

Sesto : 10m x 10m  –  Irriguo : Sottotraccia 100%

Raccolta : A mano ( dalla pianta )  

Molitura : estrazione meccanica a freddo

Acido Oleico : 0,1/0,3 %

Caratteristiche organolettiche: Colore verde con riflessi giallo-oro, netto odore di oliva con toni erbacei, sapore fruttato con sensazione di piccante ed amaro

Conservazione : Silos acciaio inox non filtrato

Certificazione : SUOLO e SALUTE s.r.l. – Cert. di conf. IT-BIO-004 – Num. 19-06378  

Confezioni : Bottiglie di vetro scuro (0,25 – 0,50  – 0,75 /lt.) , Latte in banda stagnata (3 – 5 /lt.)

Produzione annua : 250 – 350 quintali

Note : conservare in luogo asciutto, al riparo da luce e calore